Картины абразивными материалами

Картины абразивными материалами

Известный уральский художник Юрий Волков рисует картины с помощью гранулированного шлака медеплавильного производства. Юрий Волков рисует абразивом, который используется в строительстве, судоремонте и при матировании стекол. Всего мастер создал около 10 работ. Его фрески получились необычными благодаря глубоким цветам рисунка и их игре на свету. Это оправдывает кропотливый процесс работы. Сначала создается эскиз, на него наносят порошок, шлифуют и закрашивают. Несколько картин художник подарил одному из предприятий в Карабаше.

52-летний Юрий Волков с детства рисовал акварелью, гуашью и маслом. В его коллекции около тысячи картин, работы были выставлены в Екатеринбурге, Москве, Америке и Норвегии. И только в этом году художник открыл для себя новый уникальный материал для картин — карабашский абразив. Порошок, который получают как отход при плавке меди оказался лучше песка. Из шлака, прошедшего гранулирование в воде, сушку и дробление, Юрий Геннадьевич создает фрески. Для прочной и красочной росписи материал, которым шлифуют стекло и металл, подходит, по его мнению, лучше всего.

Идею рисовать таким необычным материалом Юрию Геннадьевичу подсказал директор «Карабашского абразивного завода» Владимир Белоглазов.

КОММЕНТАРИИ

0